quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Sugestão de cardápio para idoso

CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (200 ml) de café com leite integral (prefira leite desnatado, se houver problemas com os níveis de colesterol)
2 fatias de pão integral com um pouco de margarina (1 ponta de faca)
1/2 mamão (fruta laxativa, ajuda no funcionamento intestinal e fornece minerais e vitamina E)

COLAÇÃO
1 copo (250 ml) de vitamina de fruta (fonte de vitaminas, minerais e fibras)

ALMOÇO
8 col. (sopa) de macarrão cozido (energia), com 1 concha de molho de tomate (fonte de licopeno, que auxilia na prevenção do câncer de próstata)
1 porção de frango sem pele e assado (para reduzir calorias e gorduras)
salada de folhas verdes picadas (fonte de fibras), à vontade, temperada com 1 fio de azeite
1 taça de salada de frutas picadas (fonte de vitaminas, minerais e fibras)

CAFÉ DA TARDE
2 fatias de pão (escolha pães macios que facilitam a mastigação) + 2 fatias de ricota temperada
1 copo (250ml) de suco de laranja (fonte de vitamina C)

JANTAR
8 col. (sopa) de arroz branco cozido (carboidrato, alimento energético)
1 concha de feijão cozido (proteína e fibras solúveis)
1 pedaço de carne cozida com molho (proteína)
3 col. (sopa) de abobrinha na salsa
1 fatia de pudim

CEIA
3 unidades de biscoito salgado
1 ou 2 xíc. de chá de ervas


FONTE: GLÁUCIA KAMIKADO PIVI, NUTRICIONISTA DE SÃO PAULO, ESPECIALIZADA NO TRATAMENTO DE IDOSOS

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